среда, 17 октября 2012 г.

Но, нет, вот если бы...

"Но", "если бы", да "кабы" или 
создаем тупик себе сами...


Приветствую Вас, Друзья мои! Скоро переезжаю в новый блог, а пока продолжаю общаться с Вами здесь.

Сегодня после очередной беседы с одной из знакомых, пришла идея написать именно эту статью.

Беседа получилась сногсшибательная. Человека этого (из этических соображений не буду называть не имени, ни фамилии) я знаю уже десятый год. Почти в одно время мы проходили курсы немецкого языка по приезду в Германию.

В то время эта женщина жаловалась на отсутствие здоровья и мол из-за этого, я не могу посещать нормально курсы. Язык за почти 10-ть лет она так и не выучила.



На аргументы, что здоровье можно улучшить, нашлись 1000 "если бы", да "кабы". Вечная нехватка денег и зависимость от социала не сподвигли человека на какие-либо шаги, чтобы хоть как-то изменить своё положение.

При этом человек умудряется каждый год ездить в Украину в долг, покупая там гомеопатические лекарства, тратя деньги и на дорогу и на лекарства.

Умудряется помогать своей сестре, живущей на территории России и считает это своим долгом. А затем оставшиеся полгода живёт экономя на еде и на одежде, чтобы долги раздать.

Я в общем-то с людьми очень легко нахожу общий язык. Умудряюсь и с ней общаться. Хотя её вечные "если", "но", да "кабы", всегда ставят меня в тупик. Какие бы варианты человеку не показывал, для того, чтобы выбраться, казалось бы из бедственного положения, всегда находятся отговорки и веские аргументы, почему человек это сделать не может.

Как можно объяснить такое состояние людей, которые бродят по одному и тому же кругу, перед ними распахивают множество дверей, предлагают им шанс за шансом, а они словно барьеры сами себе устраивают.


Сочиняют себе кучу проблем и не разрешимых ситуаций, выгадывают, где бы как бы выгодать копейку, вместо того, чтобы подумать, как научиться больше зарабатывать, при чём меньше тратя времени и больше получая удовольствия от жизни.

Что это? Такая категория людей? Им нравиться, чтобы их постоянно жалели? Для чего люди сами выстраивают перед собой непреодолимые стены? Возможно кто-то из читателей увидит в тексте своё отражение?

У меня ответ уже есть! А как Вы считаете, хотелось бы услышать Ваше мнение. Комментарии приветствуются и не просто комментарии, я вызываю Вас на дискуссию.


Я ни в коем случае не осуждаю ни эту женщину, ни ей подобных людей и понимаю, почему они так делают.

А вот понимают ли они и поймут ли когда-нибудь, как они сами ограничивают свою жизнь, делая её серой, не уютной и очень ограниченной.

Живя постоянно в страхе, в недоверии к себе и людям и с вечными но, если бы, да кабы...

Не смотря ни на что, я желаю им только Добра, Счастья и Здоровья!

Для тех, кто не ищет отговорок, а находит решения, есть классное предложение, загляните    СЮДА!

Жду отзывов!

Скайп: heckmann.valentina

С уважением, Валентина

До связи!